ABRUZZO.Promozione B: Virtus Pratola-Sulmona 1-1. Scelli e Tirino firmano il pari nel derby all’Ezio Ricci

PRATOLA PELIGNA – Un tempo per parte e il derby all’Ezio Ricci finisce in parità 1-1 tra Virtus Pratola e Sulmona. Le assenze sono ancora predominanti nei padroni di casa che pur recuperando Vitone, Tosti e Campanella devono fare a meno di Miccoli squalificato e di D’Ancona e Gambacorta infortunati oltre a Crecchia in panchina perché febbricitante. Nei sulmonesi rientra Ranauro mentre è assente per squalifica l’ex di turno Di Bacco. Lorenzetti si accomoda in panchina in quanto reduce da un fastidio muscolare ed anche Aquilio per aver saltato in settimana gli allenamenti per motivi personali. Di Felice propone in attacco dall’inizio Colella a far coppia con Pizzola ma sono gli avanti della squadra di Palladinetti a colpire subito. Al 12’ scambio tra Hallulli e Scelli che prevale su Badj, la palla dopo il tocco del numero 11 della Virtus si indirizza verso il palo e nulla può fare Trozzo che è costretto ad assistere al vantaggio dei locali. Il Sulmona ci prova con un tentativo di Pizzola e con Schirone dalla distanza ma la partita viene orchestrata meglio dalla Virtus Pratola. Al 28’ Scelli prevale su Sehitaj ed in area riesce a servire Vitone ma trova l’opposizione di Di Censo che evita il raddoppio dei padroni di casa. Due opportunità dei pratolani vengono poi fermate dall’off side, in una Hallulli aveva spedito in rete e nell’altra c’era stato il palo di Campanella su colpo di testa. Il Sulmona si rivede con un tiro di Del Conte parato da Petrucci ed allo scadere ci prova in area Iacovone ma para di Censo. Si va al riposo con la Virtus Pratola meritatamente in vantaggio. Nella ripresa Di Felice al posto di Colella e Badj inserisce Aquilio e Shala con l’arretramento di Del Conte come laterale di difesa. Le due sostituzioni riusciranno a cambiare il volto al Sulmona che trova il pari al 14’ con un colpo di testa di Tirino dopo una punizione eseguita da Schirone. Palladinetti fa entrare Passalacqua al posto di Savese, spostando Campanella a centrocampo. Il Sulmona continua a crescere d’intensità. Al 20’ diagonale di Aquilio e non corregge in rete Pizzola. Si rivede la Virtus con Scelli che prova a farsi spazio in area e con Vitone servito da Campanella. Al 25’ standing ovation per l’autore del gol Tirino che lascia il posto a Safon. Nella Virtus esce Hallulli ed entra Zimei e nel Sulmona avvicendamento dei 2000, Federico al posto di Coletti. La Virtus ci prova con Vitone su punizione ma gli ultimi minuti sono di marca ospite. Al 39’ tiro in area di Shala e provvidenziale intervento in angolo di Saccoccia. Sugli sviluppi del corner Pizzola, a portiere battuto, calcia alto. Al 41’ Aquilio di testa e Petrucci para in due tempi. Al 43’ ci prova ancora Shala. Allo scadere Palladinetti inserisce il classe 2001 Haxillari al posto di Villani. All’ultimo secondo Pizzola serve Shala che cicca la conclusione e finisce la partita. Il pari non accontenta Di Felice mentre Palladinetti, in considerazione delle assenze e di altre defezioni che si sono aggiunte nel corso della partita, non sa dire se il bicchiere è mezzo vuoto o mezzo pieno.
VIRTUS PRATOLA: Petrucci, Iacovone, Campanella, Savese (17’ st Passalacqua), Tosti, Saccoccia, Centofanti, Villani (44’ st Haxhillari), Hallulli (32’ st Zimei), Vitone, Scelli. A disposizione Marulli, Crecchia, Sciarravalle.
SULMONA: Di Censo, Badj (1’ st Shala), Schirone, Coletti (32’ st Federico), Trozzo, Sehitaj, Del Conte (39’ st Lorenzetti), Tirino (25’ st Safon), Colella (1’ st Aquilio), Ranauro, Pizzola. A disposizione Meo, Bianchi.
Arbitro: Emanuele Varanese (Chieti). Assistenti Luca Chiavaroli (Pescara) e Diego Carnevale (Avezzano).
Marcatori: 12’ pt Scelli (VP), 14’ st Tirino (S).