ALBERGHIERO ‘DE CECCO’, LORENZO DE LUCA PARTECIPERÀ AI CAMPIONATI MONDIALI DI PASTICCERIA

“È Lorenzo Puca, già studente dell’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ di Pescara, il vincitore assoluto delle selezioni per partecipare ai Campionati Mondiali di Pasticceria in rappresentanza dell’Italia. Selezioni che si sono svolte a Rimini, nell’ambito del 39° Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e CaffèSigep, un evento al quale hanno partecipato anche quattro studenti ancora effettivi della nostra scuola che, guidati dalla professoressa e Lady Chef Enza Liberati, hanno presentato una proposta originale, il dolce ‘Paso Doble’, che ha meritato la menzione da parte dei maestri pasticceri presenti al Salone. Ennesima iniziativa che vede proiettare i nostri studenti al di fuori delle mura scolastiche, per portare fuori regione le elevate professionalità acquisite grazie alla didattica e alle intense attività laboratoriali condotte nel nostro Istituto”. Lo ha detto la Dirigente dell’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ Alessandra Di Pietro, ufficializzando l’importante risultato raggiunto dalla scuola.

“Professionalità, competenza, impegno, creatività, estro, conoscenza delle materie prime e capacità sono le qualità che cerchiamo di trasmettere ai nostri studenti e che oggi ci permettono di partecipare a eventi concorsuali di fama mondiale – ha sottolineato la dirigente Di Pietro -. Per l’Istituto Alberghiero tali eventi rappresentano un’occasione unica per portare il nome dell’Abruzzo, della nostra terra, e anche le nostre risorse, al di fuori dei confini regionali, ma anche, e soprattutto, una opportunità preziosa per i nostri studenti che hanno modo di mettersi subito alla prova, di dimostrare il know how acquisito sul campo, per confrontarsi con i propri coetanei provenienti da ogni parte d’Italia, per verificare la propria preparazione con quella offerta in altre città e anche per distinguersi, per ‘farsi notare’ dai grandi Maestri della cucina italiana e internazionale, ovvero un’occasione per investire sul proprio futuro”. Al Concorso Sigep di Rimini 2018 hanno partecipato 4 studenti dell’Istituto Alberghiero ‘De Cecco’, ossia Francesca Elia e Pietro Colantoni classe quarta indirizzo Enogastronomia sezione F; Samuele Longoverde, classe quinta Enogastronomia sezione F; Andrea Scattone, classe quarta Enogastronomia sezione A. A guidarli è stata la professoressa-Lady Chef Enza Liberati “con cui i ragazzi hanno creato un dolce assolutamente originale, provando e riprovando, da più di tre mesi, armonie di ingredienti, di colori, e delle vere sculture di supporto – ha aggiunto la dirigente Di Pietro -. Ho seguito le diverse fasi della preparazione, l’impegno, l’entusiasmo, la dedizione, la ricerca del gusto e della bellezza, lo spirito di squadra e di sana competizione che ha animato i ragazzi e che sono oggi l’orgoglio della nostra scuola. I nostri studenti hanno creato il dolce ‘Paso Doble’, un dolce della passione ispirato al passo di danza, ovvero una bavarese al Rum, con coulisse di frutta su cialda croccante. La preparazione dei nostri studenti ha ricevuto un riconoscimento da parte degli esperti del Salone, una menzione, proprio per l’originalità degli ingredienti, per la scelta e la loro composizione, tanto che da questo momento il ‘Paso Doble’ diventerà, con i cantuccini dell’Ipssar, una delle creazioni simbolo dell’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco della giuria. Ovviamente per i nostri studenti la partecipazione al Sigep è stata l’occasione per incontrare Igino Massari, universalmente riconosciuto come Maestro dei Maestri Pasticceri, un talento superiore abbinato a una ferrea disciplina professionale e a un’ampia ed eterogenea cultura, un esempio per i nostri futuri professionisti dell’Arte Bianca”. E intanto a vincere le selezioni per partecipare ai Campionati Mondiali di Pasticceria è stato proprio uno studente dell’Istituto Alberghiero, Lorenzo Puca che si è aggiudicato il primo posto assoluto nella categoria Seniores e il primo premio nella Categoria Zucchero.

 

 

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