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ARROSTICINI DI PECORA ABRUZZESE AL BURRO AROMATIZZATO


L’EMBLEMA DELLA CUCINA ABRUZZESE IN UNA VARIANTE DELICATA

L’emblema della cucina abruzzese nel mondo, si sa, è l’arrosticino di pecora, prodotti in diverse grammature. In questa ricetta eleviamo il sapore forte della pecora, con un fresco e delicato gusto, il burro aromatizzato.

 Tritate il prezzemolo e metà del timo con le olive e l’aglio e incorporateli al burro; mettetelo su un foglio di carta da forno, arrotolate, fate un panetto e mettete in frigo. Emulsionate il succo del limone con l’olio, la pasta d’acciughe, una macinata di pepe e il timo rimasto. Mettete gli arrosticini in una pirofila, irrorateli con l’emulsione e fateli marinare per almeno 30 minuti, girando di tanto in tanto. Sgocciolate gli arrosticini dalla marinata e cuoceteli nel forno caldo a 200°, per 15 minuti. Con l’apposito attrezzo ricavate dal burro tanti riccioli e serviteli con gli spiedini. INGREDIENTI 80 gr burro,50 gr olive verdi,24 arrosticini,1 limone,1 mazzetto prezzemolo,1 mazzetto timo,1 cucchiaio pasta di acciughe,1/2 spicchio aglio,1/2 bicchieri olio di oliva extravergine,q.b. pepe.

Si consiglia un vino rose’, un buon Cerasolo, naturalmente d’Abruzzo.

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About Ivan Cicchetti

Ivan Cicchetti
Nasce a Roma nel 1978, scrittore, poeta, novellista e librettista teatrale. Nel 2008 e nel 2009 è stato responsabile della sala stampa della mostra internazionale AQUILA ANTIQUA a L'Aquila. E' stato collaboratore di diverse testate giornalistiche abruzzesi. Attualmente resp. sala stampa del Talent ONLY FOR NUMBER ONES in Calabria, e resp. della sala stampa e produttore del talent LA NUIT D'ETOILE D'OR . Resp. nazionale delle comunicazioni istituzionali dell'OPES DANZA. Presidente della Royal Stage Academy e della The Soul Flies Academy Dance. Resp. delle comunicazioni ed immagine del ballerino di pizzica Stefano Campagna. Da Settembre 2017 collabora come giornalista con la testata IL FARO 24 NEWS
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