PRIMA CATEGORIA A. GIORNATA ALL’INSEGNA DELLE GOLEADE. IN ALTO E’ SEMPRE BAGARRE, DIETRO RESPIRA IL PIZZOLI

Dodicesima giornata del girone A di Prima Categoria che ha regalato la bellezza di 44 gol. Un’enormità se pensiamo che la media è di 5 gol a partita. Continua a vincere il Real Carsoli – e questa volta lo fa in rimonta – su un campo difficile come quello di Tagliacozzo. 2 a 1 il risultato finale con le reti di Rubini per i padroni di casa e Marinova e Fazzoli per la formazione ospite. Con questi tre punti la formazione di Paolo Giordani sale a 28 punti e resta in vetta, mentre il Tagliacozzo non fa punti dal pareggio interno contro la Vallelonga e incassa la quarta sconfitta consecutiva. Urgono ripari per l’undici biancoverde che scivola al decimo posto con 14 punti in classifica.

A.S.D. New Team Pizzoli. Foto presa dalla pagina ufficiale della New Team Pizzoli

Vittoria in rimonta e in trasferta anche per gli aquilani della New Team Pizzoli che vincono il big match in casa del Tornimparte. Al Comunale di Scoppito finisce con lo stesso risultato del Real e al vantaggio dei biancorossi con Tommaso D’Agostino, rispondono Greco e il solito Piri su rigore. Vera prova di forza per i rossoneri che tallonano la capolista ad un punto, mentre il Tornimparte resta in zona Play-Off, in quinta posizione, con 24 punti.

Vince la Pro Celano e lo fa con un punteggio tennistico ai danni della Valle Aterno Fossa. A Fossa va in scena una partita a senso unico con i castellani che chiudono la prima frazione sul 3 a 0 grazie alle reti di Mascitti, Ciaccia e Villa. Nella ripresa Mascitti, Mascigrande e Ciciotti fisano il risultato dullo 0 a 6 definitivo. La Pro Celano sale a 26 punti in terza posizione superando il Tornimparte.

Anche il Villa Sant’Angelo sale a 26 punti insieme alla Pro Celano grazie alla vittoria per 5 a 0 sul Villa San Sebastiano. Le reti aquilane portano le firme di De Michele, autore di una tripletta, Nunnari e Ludovici. La partita è stata fortemente condizionata dal direttore di gara che ha costretto la formazione marsicana a giocare in 9 uomini per tutto il secondo tempo a causa dei cartellini rossi sventolati ad Orsini e Aureli dal signor Pietrangeli della sezione di Sulmona. Delle polemiche che ne sono scaturite vi abbiamo già raccontato (clicca qui per approfondire) con il Villa S. Sebastiano che si chiede cosa hanno fatto di male per ricevere il trattamento del signor Pietrangeli.

Impressionante anche la vittoria del San Benedetto Venere che vince nel gelo di Cesaproba con il risultato di 7 a 1. Dopo il vantaggio dei padroni di casa con Singateh si scatenano i giallorossoverdi che chiudono il primo tempo con il risultato di 1 a 5 grazie a tre gol di Altobelli, Odoardi e Di Pippo. Il quarto gol di Altobelli e Cristian Zarini siglano le ultime reti. Vittoria che dà morale ai giallorossoverdi perché questi tre punti riavvicinano ai Play-Off portandosi a -2 dal Tornimparte che occupa l’ultimo posto utile. Il Cesaproba resta a 10 punti in zona Play-Out.

Torna alla vittoria il Genzano che assieme al San Benedetto sale a 22 punti in classifica. Un 2 a 0 sul Capitignano che porta le firme di Gioia e Alfonsetti. Il Capitignano resta fermo ad 8 punti in zona Play-Out.

Poker de Il Moro Paganica che vince per 4 a 1 a Collelongo grazie alla tripletta di Ciuffetelli, e al gol di Fatigati. Di Piccone il gol della bandiera per la Vallelonga che resta fermo a 5 punti in penultima posizione, mentre gli aquilani salgono a nono posto con 15 punti.

Infine vittoria importante per il Pizzoli contro il Barrea che contente ai padroni di casa di fare un bel balzo in avanti, di scavalcare proprio la formazione di mister Mapelli ed esce dalla zona Play-Out con 13 punti. Al Comunale di Pizzoli i rossoblù ottengono una vittoria di cuore che chiudono il primo tempo in svantaggio grazie alla rete di Finamore. Servilio e Lepidi ribaltano il risultato nella ripresa e regalano la vittoria alla formazione di mister Di Prospero. Il Barrea resta fermo a 12 punti.