CIAMBELLINE CAMPAGNOLE ABRUZZESI


GLI ODORI DELLA CUCINA ABRUZZESE

Ingredienti: 250 g di farina 00 ,100 g di zucchero, 1 dl di vino rosso secco olio extravergine di oliva ,farina per la spianatoia ,strutto per lo stampo

Preparazione:
Versate lo zucchero in una ciotola, unite il vino, 6 cucchiai di olio, mescolate bene e aggiungete la farina necessaria per ottenere un impasto consistente.Trasferitelo sulla spianatoia, unite la farina rimasta e lavorate il tutto con le mani finché non diventerà molto liscio e omogeneo.Formate con l’impasto una palla, riponetela in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.Trascorso questo tempo, staccate dall’impasto delle palline grandi quanto un’albicocca e formate con esse sulla spianatoia infarinata dei cilindri lunghi circa 10 cm.Richiudeteli ad anello in modo da creare delle ciambelline, che disporrete a mano a mano sulla placca unta con lo strutto.Passate le ciambelline in forno caldo a 160 °C e cuocetele per circa 20 minuti, finché diventeranno dorate.

L’abbinamento giusto per esaltare il gusto delle ciambelline è con un vino bianco secco, con l’armonioso fruttato che esalta l’aroma.

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About Ivan Cicchetti

Ivan Cicchetti
Nasce a Roma nel 1978, scrittore, poeta, novellista e librettista teatrale. Nel 2008 e nel 2009 è stato responsabile della sala stampa della mostra internazionale AQUILA ANTIQUA a L'Aquila. E' stato collaboratore di diverse testate giornalistiche abruzzesi. Attualmente resp. sala stampa del Talent ONLY FOR NUMBER ONES in Calabria, e resp. della sala stampa e produttore del talent LA NUIT D'ETOILE D'OR . Resp. nazionale delle comunicazioni istituzionali dell'OPES DANZA. Presidente della Royal Stage Academy e della The Soul Flies Academy Dance. Resp. delle comunicazioni ed immagine del ballerino di pizzica Stefano Campagna. Da Settembre 2017 collabora come giornalista con la testata IL FARO 24 NEWS