CONIGLIO RIPIENO ALLA CHIETINA


Quanti sapori nelle ricette contadine, le antiche prelibatezze che ogni uomo amante della terra apprezzava. Il coniglio ripieno alla Chietina, antico piatto del territorio, antica essenza dell’amata regione d’Abruzzo.

Ingredienti: 1 coniglio intero.200 g. coratella di capretto.2 uova100 g. pecorino.1 cipolla.50 g. pistacchi sbucciati.1 bicchiere vino bianco secco.2 dl olio d’oliva extravergine.1 rametto di rosmarino.Sale, pepe q.b. Pulite bene la coratella. Tritate la cipolla. Soffriggete con metà dell’olio la cipolla. Aggiungete la coratella e fate rosolare. Tritate la coratella e rimettetele in padella.Unite le uova sbattute con il formaggio e i pistacchi e fate addensare.
Lavate e asciugate il coniglio. Riempite il coniglio con le coratelle e cucitene il ventre in modo che non fuoriesca.
Disponete il coniglio con l’olio rimasto in un tegame e condite con il rosmarino, sale e pepe. Infornate a 200° per 30 minuti, girandolo almeno una volta durante la cottura. Bagnate con il vino e continuate la cottura per altri 30 minuti.

 

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