LUMACHE CON I PEPERONI ALL’ABRUZZESE


un’antica ricetta della provincia de L’Aquila

Mettete le lumache sgusciate e pulite in una pentola con acqua salata e bollitele per un’ora e mezza.
Tritate grossolanamente l’aglio con il rosmarino e il prezzemolo.
Tagliate a listarelle i peperoni.
Eliminate la pelle, i semi e tagliate a dadini i pomodori.
In tegame, possibilmente di coccio mettete il trito a rosolare nell’olio.
Aggiungete il vino poco per volta facendolo evaporare man mano e girando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i peperoni e il pomodoro e il peperoncino.
Coprite il tegame con un coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per mezz’ora, girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.
Scolate le lumache e unite al tegame del sugo, aggiustate di sale e cuocete per dieci minuti.
Servite calde e buon appetito.

Ingredienti:
500 g. lumache pulite.
200 g. pomodori.
1 peperone giallo.
1 peperone rosso.
1 bicchiere di vino bianco secco (Trebbiano d’Abruzzo).
3 spicchi d’aglio.
1 manciata di prezzemolo.
1 rametto di rosmarino.
½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva.
Peperoncino secondo gusto.
Sale q.b.

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About Ivan Cicchetti

Ivan Cicchetti
Nasce a Roma nel 1978, scrittore, poeta, novellista e librettista teatrale. Nel 2008 e nel 2009 è stato responsabile della sala stampa della mostra internazionale AQUILA ANTIQUA a L'Aquila. E' stato collaboratore di diverse testate giornalistiche abruzzesi. Da Settembre 2017 collabora come giornalista con la testata IL FARO 24 NEWS