Offerta mypos a 29€

POLLO ALLA VALDOSTANA


RICETTA SEMPLICE, VELOCE, CON UN GUSTO UNICO

Il pollo alla valdostana è una ricetta semplice, veloce ed incredibilmente saporita, qualche sera fa avevo delle fettine di petto di pollo da preparare e non volevo farle in maniera classica (al vino o al limone), avevo in frigo dell’ottimo taleggio e del prosciutto cotto ed allora ho deciso di metterli assieme 

La carne alla valdostana è leggermente diversa dalla mia ricetta, intanto prevede la fontina (ma io preferisco il taleggio) ma diciamo che come per tutte le ricette, potete personalizzarla con gli ingredienti che preferite o con quelli che avete a disposizione in quel momento.

Ora andiamo insieme ai fornelli e prepariamo il pollo alla valdostana.

In una padella larga ho messo l’olio e nel frattempo ho passato le fettine di pollo nella farina, le ho private della farina in eccesso e poi messe a cuocere su fiamma vivace.

Appena saranno colorite salatele appena (tra formaggio e prosciutto cotto il sapore non mancherà  ), rigiratele e ricopritele con una fetta di prosciutto cotto ed il formaggio.

Abbassate la fiamma, coprite con coperchio e lasciate cuocere ancora qualche minuto, giusto il tempo di far fondere il formaggio 

Servite il pollo alla valdostana ancora caldo e filante, magari spolverizzato con un po’ di prezzemolo tritato a sfumare il tutto. Il piatto si accompagna bene con un pane croccante esternamente e soffice all’interno.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 4 fette di petto di pollo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • pochissima farina
  • 80 gr taleggio (o il formaggio che preferite)
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • q.b. sale
  • pochissimo prezzemolo tritato
Commenti Facebook

About Ivan Cicchetti

Ivan Cicchetti
Nasce a Roma nel 1978, scrittore, poeta, novellista e librettista teatrale. Nel 2008 e nel 2009 è stato responsabile della sala stampa della mostra internazionale AQUILA ANTIQUA a L'Aquila. E' stato collaboratore di diverse testate giornalistiche abruzzesi. Attualmente resp. sala stampa del Talent ONLY FOR NUMBER ONES.Da Settembre 2017 collabora come giornalista con la testata IL FARO 24 NEWS