San Gregorio – Celano 2 a 2. Il racconto della partita

Fonte: MarsicaSportiva.it

Quello sceso in campo a San Gregorio è un Celano dai mille volti, capace di rompere prima gli equilibri, poi spegnersi in un blackout pauroso passando addirittura in svantaggio, rischiare il tracollo con il rigore parato da un gradissimo Federico Fanti e poi riacciuffare un pari insperato con grande tenacia e gettando il cuore oltre l’ostacolo. Questo in sostanza è il riassunto della partita. La rete all’11’ di Osvaldo Morelli aveva illuso i celanesi che questa sarebbe stata un’altra partita semplice da portare a casa. Ma l’avevamo detto che il San Gregorio è una squadra difficile da affrontare. Il rendimento in casa per la formazione aquilana prima di questo match parlava di due vittorie, mentre fuori è di due sconfitte, segno evidente che i nerazzurri sono una formazione che gioca sempre per vincere. Ecco dunque che la reazione dei padroni di casa si fa veemente e al 22’ Gianmarco Lepidi si invola sulla sinistra e crossa al centro dove di testa Samuel Napoleon (l’anno scorso in terza categoria con l’Arischia n.d.r.) di testa trafigge un incolpevole Fanti. Il San Gregorio continua la pressione mentre il gol di Napoleon non risveglia dal torpore i ragazzi di Scatena che due minuti dopo subiscono il raddoppio dei padroni di casa grazie ad un’incornata fantastica di Lepidi che su calcio d’angolo infila la palla sotto al sette. Per il resto del primo tempo il Celano non riesce poi a rendersi pericoloso e la prima frazione si conclude con il risultato di 2 a 1.

Nella ripresa il Celano entra con altro piglio, ma l’opportunità più grossa di segnare ce l’hanno ancora i locali per i quali viene decretato un rigore dubbio. Ma Fanti è gelido e respinge il tiro dagli undici metri ed è lì che finalmente si sveglia il Celano. Un assedio nell’ultima mezzora che porta i biancoazzurri a raggiungere il pari con Curri e a mantenere la testa della classifica sempre in coabitazione con la Torrese.