TORRONCINI SPUMINI, BISCOTTI DELLA TRADIZIONE ANTICA ABRUZZESE

Un dolce antico, sano, buono e dalle origini antiche.

Gli ingredienti sono:

330 g di mandorle,230 g di zucchero,2 albumi,1 pizzico di cannella,scorza grattugiata di 1/2  limone.

Modo di preparazione:

Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene metà. Sminuzzate le mandorle o tritatele con il mixer (non devono risultare né troppo grossolane né troppo fini), versatele in una ciotola e aromatizzate con la scorza grattugiata del limone e un pizzico di cannella. Montate con le fruste elettriche gli albumi a neve ben ferma, aggiungete lo zucchero, e continuate a sbattere fino ad ottenere una meringa lucida e solida. Incorporate 3/4 della meringa alle mandorle, mescolate delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto denso e ben amalgamato. Modellate la pasta ottenuta con le mandorle a forma di torrone, alto circa 3 cm e largo 7/8 cm. Con un coltello, spalmate la restante meringa su tutta la superficie escludendo i bordi. Tagliate il torrone formato in piccoli rettangoli con un movimento netto dall’alto verso il basso. Posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 90° per circa un’ora (devono solo asciugarsi e non colorire). Spegnete e lasciate raffreddare all’interno del forno.

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