Home | Antichi profumi | Tyropatinam, antica ricetta di APICIO

Tyropatinam, antica ricetta di APICIO


Anche questa ricetta ci arriva grazie al suo mentore APICIO.

Per prepararla serve riempite una pentola di latte, aggiungete un bel po’ di miele e fate bollire, dopodiché unite le uova sbattute e mescolate il tutto lentamente a fuoco basso. Una volta divenuto cremoso, per renderlo ancora più vellutato, il composto deve essere filtrato attraverso un panno bianco in un’altra pentola e poi riportato nuovamente ad ebollizione affinché riacquisti consistenza. La crema è pronta: servirla fredda e spruzzata con pepe nero macinato.

Questa crema, diciamo salata, serviva ad accompagnare arrosti di selvaggina, pesce o verdure.

 

(a cura di Cicchetti Ivan)

 

Commenti Facebook

Potrebbe interessarti:

RATAFIA – INFUSO VINOSO CON AMARENE DI MONTAGNA

Termine con il quale si indica “liquore a base di alcol e frutta” il Ratafià …