Tyropatinam, antica ricetta di APICIO


Anche questa ricetta ci arriva grazie al suo mentore APICIO.

Per prepararla serve riempite una pentola di latte, aggiungete un bel po’ di miele e fate bollire, dopodiché unite le uova sbattute e mescolate il tutto lentamente a fuoco basso. Una volta divenuto cremoso, per renderlo ancora più vellutato, il composto deve essere filtrato attraverso un panno bianco in un’altra pentola e poi riportato nuovamente ad ebollizione affinché riacquisti consistenza. La crema è pronta: servirla fredda e spruzzata con pepe nero macinato.

Questa crema, diciamo salata, serviva ad accompagnare arrosti di selvaggina, pesce o verdure.

 

(a cura di Cicchetti Ivan)

 

Commenti Facebook

About Redazione - Il Faro 24

Redazione - Il Faro 24

Potrebbe interessarti:

LE ERBE SPONTANEE COMMESTIBILI

La raccolta di erbe spontanee commestibili ci permette di dare valore alla natura, ricordandoci che le coltivazioni sono arrivate …