Celano. Apicoltura Ciaccia premiata a Bologna

Il miele dell’Apicoltura Ciaccia di Celano, prodotto sui monti del Sirente, è stato premiato, ottenendo 2 Gocce d’Oro, nell’ambito del concorso nazionale “Grandi Mieli d’Italia – Tre Gocce d’Oro” svoltosi a Castel San Pietro Terme, in provincia di Bologna. L’azienda, nata nel 1979, è stata più volte premiata negli anni ma per la prima volta ottiene ben 2 Gocce d’Oro per il miele di Stregonia (Sideritis Syriaca), che è un miele di montagna prodotto ad oltre 1000 metri sul livello del mare, con molta difficoltà a causa delle variazioni climatiche. I mieli di montagna rispetto a quelli di pianura contengono il doppio di “flavonoidi” che sono dei composti chimici naturali diffusi in alcune piante con una grande azione antiossidante. Il concorso bolognese è giunto alla 36° edizione e ha avuto 667 mieli sottoposti ad analisi sensoriale da parte di 58 esperti iscritti all’albo nazionale degli assaggiatori di miele.

Redazione - Il Faro 24

Share
Published by
Redazione - Il Faro 24