Estero

TERRA MADRE: RITORNO DEI TALEBANI IN AFGHANISTAN, DONNE E BAMBINE IN PERICOLO. URGENTI CORRIDOI UMANITARI

Afghanistan. Ieri, domenica, 15 agosto, 2021.Cronaca di una tragedia annunciata che nessuno vuole impedire.I talebani hanno circondato e riconquistato la capitale, Kabul, in meno di ventiquattro ore. Meno di dieci giorni per riconquistare un Paese che a fatica si stava tirando fuori dalle conseguenze di una dominazione cieca e feroce: …

Leggi tutto »

TERREMOTO. FORTE SCOSSA DI MAGNITUDO 7.1 IN GIAPPONE

Ecco i dati INGV Un terremoto di magnitudo Mwp 7.1 è avvenuto nella zona: Near east coast of eastern Honshu, Japan [Sea: Japan], il 13-02-2021 14:07:51 (UTC) 1 ore, 6 minuti fa13-02-2021 15:07:51 (UTC +01:00) ora italiana13-02-2021 23:07:51 (UTC +09:00) orario locale nella zona del terremoto (Asia/Tokyo) con coordinate geografiche (lat, lon) 37.73, 141.74 ad una profondità di 63 …

Leggi tutto »

20.000 TONNELLATE DI DIESEL NEL FIUME AMBARNAYA. DISASTRO AMBIENTALE

Stato di emergenza in Siberia. 20mila tonnellate di diesel e lubrificati riversati nel fiume Ambarnaya, un flusso importante che rifornisce di acqua potabile la città di Norilsk. Crollati i pilastri sui quali poggiava la piattaforma di contenimento dei carburanti, come recita un comunicato di Norilsk Nickel, il colosso minerario proprietario dell’azienda che gestisce la …

Leggi tutto »