Delegazione Cinese al COVALPA ABRUZZO: Collaborazione con la Regione Abruzzo

di Marco Nucci. Celano. Importante Focus avvenuto lunedì 7 dicembre presso la sede del COVALPA ABRUZZO in celano (AQ). Si è avuto un incontro tra una delegazione cinese con a capo Jia Shuai, Direttore della Prefettura Estera di Liangshan e degli Affari Esteri Cinesi della provincia di Sichuan, accompagnato da Giuseppe Bartolucci, Vice Presidente di TWB HOPE Food Co Ltd.Il Consigliere Regionale Lorenzo Berardinetti e il Dottor Mario Panunzi, insieme al Direttore del COVALPA Sante del Corvo, il Presidente del COVALPA Claudio Paris, il Presidente dell’AMPP Rodolfo Di Pasquale e l’agronomo Bianchi Battista per l’assistenza tecnica, sono stati presenti alla firma prima una convenzione per assistenza tecnica nella coltivazione e conservazione delle patate (tra Jia Shuai e Lorenzo Berardinetti) e l’altra per un contratto di collaborazione una società privata e il comune di Sanchakou Nanlu della provincia del Sichuan (Cina). La collaborazione, esplicitamente richiesta alla AMPP, è stata quella di un know how per la lavorazione e conservazione delle patate. Durante il Focus Jia Shuai ha spiegato che la produzione cinese è elevata dato l’alto consumo derivato dal numero di abitanti, e che prima non c’era il bisogno dello stoccaggio dei prodotti agricoli in quanto venivano consumati velocemente. “Ora si è creato il bisogno di conservare il prodotto, – puntualizza il delegato cinese – , e l’azienda AMPP è per noi un esempio di eccellenza nella conservazione di prodotti ad alto contenuto nutrizionale”. La firma di collaborazione creerà delle sinergie tra le strutture marsicane e cinesi, ma ciò non porterà alla produzione di un prodotto nostrano all’estero ma a uno scambio di competenze nel miglioramento delle rispettive coltivazioni d’origine. Il Direttore dell’AMPP ha dato piena disponibilità e ha invitato la delegazione a visitare le strutture dell’associazione principalmente nel periodo di raccolta e lavorazione il prossimo agosto

Redazione - Il Faro 24

Share
Published by
Redazione - Il Faro 24