Confartigianato Imprese Avezzano premia il Miglior Gelato Artigianale del 2018.
Nell’ambito delle iniziative avviate dal 24 marzo 2018, Giornata europea del gelato artigianale, istituzionalizzata dal Parlamento Europeo e denominata “Gelato Day”, Confartigianato Imprese Avezzano vuole diffondere e promuovere la cultura del gelato artigianale “Made in Italy”, in un’ottica di valorizzazione del prodotto e dei maestri gelatieri del territorio montano di operatività dell’Associazione, attraverso il Concorso “Gusto Speciale della Montagna 2018”.
L’iniziativa è supportata dal percorso avviato in ambito nazionale da Confartigianato Imprese, di cui è al vaglio la proposta di Legge Regionale per il Friuli Venezia Giulia, a tutela del “Gelatiere Artigiano” e della produzione del “Gelato Artigianale di Qualità”, con l’obiettivo del recepimento del provvedimento anche da parte di tutte le altre regioni.
Per il “Gusto Speciale della Montagna 2018”, sono cinque i maestri gelatieri in concorso, che si sono candidati ideando un loro gusto speciale, dedicato a tale evento, alfine di far conoscere a più persone possibili come è fatto il vero gelato artigianale.
Sulla pagina Facebook di Confartigianato Imprese Avezzano sono pubblicate le ricette e gli ingredienti utilizzati dai maestri gelatieri per il concorso ed è possibile votare con un “mi piace” il gusto preferito. Il gusto ideato sarà valutato inoltre da una giuria tecnica, che attribuirà un punteggio in base alla composizione della ricetta. I voti acquisiti attraverso i canali social saranno sommati alla valutazione della giuria tecnica per determinare il gelato vincitore del Contest “Gusto Speciale della Montagna 2018”.
Il concorso terminerà il 2 giugno 2018.
E’ possibile assaggiare gratuitamente il “Gusto speciale della Montagna 2018”, candidato al concorso presso le seguenti gelaterie pasticcerie:
PASTICCERIA RISORGIMENTO, AVEZZANO
Gusto proposto: “Zabaione”
Ricetta: Uova Marsala Zucchero e Vanillina
GELATERIA DANNY, CARSOLI
Gusto proposto: “ Monte Velino”
Ricetta: Cioccolato bianco alla mandorla con variegatura di crema al pistacchio, granella di pistacchio e mandorle tostate caramellate. Il tutto senza glutine.
PASTICCERIA FONTAMARA, PESCINA
Gusto proposto:“ Delizia di Fontamara”
Ricetta: Ricotta zafferano mele e cannella
PASTICCERIA CIOCCOLATERIA DELIZIA DEGLI ELFI, PESCASSEROLI
Gusto proposto: “Delizia degli Elfi”
Ricetta: Nocciole Cioccolato e Amaretto
ANTICA PASTICCERIA CARMIGNANI, AVEZZANO
Gusto proposto: “Gusto di Montagna”
Ricetta: Base ricotta di una azienda locale, Mele caramellate del territorio Abruzzese, Miele locale artigianale, Noci.
Per informazioni : Tel. 0863413713-26282 email info.confartigianatoavezzano@gmail.com Facebook: Confartigianato Imprese Avezzano