GUSTO, MUSICA E DIVERTIMENTO NEL CENTRO STORICO, TORNA “NATURALMENTE FOSSACESIA”

Venerdì 2 e sabato 3 agosto prossimi, i caratteristici vicoli del centro storico di Fossacesia torneranno ad animarsi con la 18° edizione di “Naturalmente a Fossacesia”, evento entrato di diritto tra le manifestazioni tradizionali della città, in cui gusto e divertimento vengono mescolati in un perfetto connubio per dare vita a due serate di riscoperta di antichi gusti e sapori. La manifestazione è organizzata dall’associazione no-profit Made in Fossacesia, un gruppo giovane e volenteroso di ragazzi fossacesiani, ed è patrocinata dal Comune di Fossacesia. “E’ una manifestazione importante per Fossacesia e per le aziende locali, i frantoi, le cantine, birrifici abruzzesi, le aziende agricole, che per l’occasione trovano una vetrina significativa per i loro prodotti, divenendo un ottimo veicolo di promozione del territorio – sottolinea il Sindaco Enrico Di Giuseppantonio -. La formula si è rivelata vincente nel tempo e questo conferma la bontà dei prodotti proposti e la serietà di chi la propone”. L’apertura degli stand enogastronomici è fissata a partire dalle ore20 per far assaporare ai presenti i prelibati piatti e i prodotti tipici della nostra terra. Da gustare pizza fritta, sagnette con pelosi, pallotte cace e ove, arrosticini, frutta e dolci tipici, il tutto accompagnato da buon vino e birra artigianale. Il programma di intrattenimento vedrà la partecipazione dei Li VarrVarr e de Lu Sole Allavate nella serata del 2 agosto, mentre Li Scapistrit e Claudio Pattara si esibiranno nella serata del 3 agosto. “Naturalmente Fossacesia non è una semplice sagra o festa di paese, ma un percorso itinerante in cui la riscoperta della tradizione culinaria sarà accompagnata da musica dal vivo, canti e balli popolari – tiene a precisare l’Assessore Maura Sgrignuoli -. E’ un evento identitario che si è conquistato un suo spazio e una sua importanza tra le manifestazioni abruzzesi e questo non può che rallegrarci”.

Redazione - Il Faro 24

Share
Published by
Redazione - Il Faro 24