A raccolta ultimata di patate nel Fucino, si possono trarre le prime conclusioni positive sia in termine di rese di produzione e di qualità, costantemente sopra la media, sia allo sviluppo di incremento di richieste che di prezzi.
La domanda di patate del Fucino è aumentata di molto a causa della carenza di prodotto di circa il 20/30% in meno nei maggiori paesi di produzione pataticola in Europa (Francia e Germania).
Il Consiglio di Amministrazione del Consorzio di Tutela IGP Patata del Fucino, nell’ultima riunione con la partecipazione anche di tutti i confezionatori soci del consorzio (AMPP, TORTI, ANGELUCCI, F.LLI CAMBISE, Coop.va LA SERRA, LA CAMPAGNOLA, SIELCA 2 e Coop.va COLTOR), ha concordato all’unanimità di fissare il nuovo prezzo di vendita delle Patate del Fucino IGP, da immettere sul mercato secondo le modalità delle confezioni vert-bag, validi fino al prossimo incontro del Consiglio in
il tutto franco arrivo sovra imballo in cartone compresso.
Inoltre è stato fissato un nuovo prezzo minimo alla produzione in €/kg 0,40 per le Patate del Fucino IGP franco magazzino dei condizionatori cernite e calibrate.
Le confezioni immesse sul mercato avranno un packaging unico per tutti i confezionatori soci del Consorzio di Tutela IGP Patata del Fucino, anche con l’offerta di patate viola ed a buccia rossa con un nuovo packaging.