Il Consiglio di Amministrazione del Consorzio di Tutela IGP Patata del Fucino, nella riunione del 01/08/17 con la partecipazione di tutti i confezionatori soci: AMPP, TORTI, ANGELUCCI, F.LLI CAMBISE, Coop.va LA SERRA, Coop.va LA CAMPAGNOLA, SIELCA 2 e Coop.va COLTOR nel constatare l’inizio della raccolta delle patate del Fucino IGP hanno concordato unitariamente di fissare il prezzo di vendita delle Patate del Fucino IGP da immettere sul mercato secondo le seguenti modalità:
da Kg.1,5 euro/kg 0,70;
da Kg.2,5 euro/kg 0,65;
il tutto franco arrivo, sovra imballo in cartone compreso.
Le confezioni immesse nel mercato avranno un packaging unico per tutti i confezionatori soci del Consorzio di Tutela IGP Patata del Fucino.
In questa fase con l’inizio delle scavature si riscontra un ottimo prodotto di qualità in quanto, di base, le caratteristiche organolettiche della Patata del Fucino IGP eccellono grazie all’alto contenuto di fosforo e potassio e alle tecniche di coltivazione a basso impatto ambientale con ulteriori certificazioni (SQNPI), inoltre si prevede un’ottima resa, grazie anche al contributo delle piogge di fine luglio, per avere un prodotto sano e senza danni meccanici. Per cui è stato fissato un prezzo minimo alla produzione in €/Kg. 0,25 per le Patate del Fucino IGP franco magazzini dei condizionatori cernito e calibrato.
La commercializzazione delle Patate del Fucino IGP inizierà da Lunedì 7 Agosto 2017.