Sagra della pasta e fagioli, a San Pelino, ci siamo. Sabato tre agosto 2019, come ogni anno da oltre venti, a San Pelino di Avezzano, si rinnova la tradizione di un evento sempre attuale malegato alle radici di un territorio agricolo come la Marsica. Un piatto un tempo povero, entrato, nel tempo, nella cultura popolare nostrana. L’organizzazioneda due anni è affidata ai ragazzi della sezione A.V.I.S. di base di San Pelino ecurata in modo particolare dal presidente Simone Di Cicco e dal vice, Vincenzo Panunzi.La manifestazione portata avanti, egregiamente, per oltre due decenni dall’ associazioneHumanitas della frazione, è ora affidata ai giovani, segnale questo che, anche se i tempi cambiano, le tradizioni vengono sentite in maniera ancora forte, soprattutto dalle nuove generazioni che dimostrano così forte attaccamento al territorio e alla sua cultura.
Come sempre la pasta e fagioli farà da regina, ma, oltre a lei verranno serviti panini con la salsiccia, con la porchetta e tante altre leccornie che allieteranno il palato di tutti, un’occasione da non farsi sfuggire.