DULCIS COCCORA – I DOLCE DI CLEOPATRA

Cleopatra fu l’ultima regina del Regno Tolemaico d’Egitto  e l’ultima sovrana dell’età ellenistica che, con la sua morte, avrà definitivamente fine. Il nome Cleopatra deriva dal greco Kleopatra, che significa “gloria del padre” .

Il Dulcis Coccora era il dolce preferito della regina d’Egitto.

ngredienti

200 grammi di farina – 200 grammi fichi secchi e noci  – 300 grammi semi melagrana  – 100 grammi di acqua – di miele q.b.

Preparazione

In primo luogo, mescolare la farina e l’acqua insieme. Successivamente, aggiungere la frutta secca e noci e modellare la miscela risultante in palline.

Far bollire il miele sul fuoco fino a raggiungere il punto di ebollizione.

Quindi, posizionare le palle per caramellare nel miele.

Lasciate che i dulcis raffreddino.

Adorateli con semi di melograno (o fette del vostro frutto preferito) e serviteli.

 

(Cicchetti Ivan)

 

Redazione - Il Faro 24

Share
Published by
Redazione - Il Faro 24