DULCIS COCCORA – I DOLCE DI CLEOPATRA


Cleopatra fu l’ultima regina del Regno Tolemaico d’Egitto  e l’ultima sovrana dell’età ellenistica che, con la sua morte, avrà definitivamente fine. Il nome Cleopatra deriva dal greco Kleopatra, che significa “gloria del padre” .

Il Dulcis Coccora era il dolce preferito della regina d’Egitto.

ngredienti

200 grammi di farina – 200 grammi fichi secchi e noci  – 300 grammi semi melagrana  – 100 grammi di acqua – di miele q.b.

Preparazione

In primo luogo, mescolare la farina e l’acqua insieme. Successivamente, aggiungere la frutta secca e noci e modellare la miscela risultante in palline.

Far bollire il miele sul fuoco fino a raggiungere il punto di ebollizione.

Quindi, posizionare le palle per caramellare nel miele.

Lasciate che i dulcis raffreddino.

Adorateli con semi di melograno (o fette del vostro frutto preferito) e serviteli.

 

(Cicchetti Ivan)

 

Commenti Facebook

About Ivan Cicchetti

Ivan Cicchetti
Nasce a Roma nel 1978, scrittore, poeta, novellista e librettista teatrale. Nel 2008 e nel 2009 è stato responsabile della sala stampa della mostra internazionale AQUILA ANTIQUA a L'Aquila. E' stato collaboratore di diverse testate giornalistiche abruzzesi. Da Settembre 2017 collabora come giornalista con la testata IL FARO 24 NEWS

Potrebbe interessarti:

MAZZARELLE – FAGOTTINI DI AGNELLO, PROFUMI TERAMANI

Prodotto tipico della cucina teramana, sembrano un secondo, per tanto considerate da molti come tale …