3a Categoria, Allievi e Giovanissimi: ecco le modalità dei play off

Dal comunicato ufficiale FIGC n° 32 del 16 marzo 2017 della Delegazione provinciale de L’Aquila:

MECCANISMO PLAY OFF 3^ CATEGORIA 2016-2017

Le squadre prime classificate in ciascuno dei sette gironi: n. 2 gironi Delegazione Provinciale L’Aquila ( uno da 14 ed uno da 12 squadre) n. 2 gironi Delegazione Provinciale Chieti (due da 13 squadre) n. 1 girone Delegazione Distrettuale di Vasto (uno da 14 squadre) n. 1 girone Delegazione Provinciale di Pescara (uno da 16 squadre) n. 1 girone Delegazione Provinciale di Teramo (uno da 16 squadre) acquisiscono il diritto sportivo di chiedere l’iscrizione al campionato di seconda categoria 2017/18.

Acquisiscono inoltre il titolo sportivo per chiedere l’iscrizione al campionato di seconda categoria altre (undici/otto/sette) squadre che verranno determinate dopo lo svolgimento – in ogni girone – di gare di play off secondo la seguente formula: in caso di nessuna retrocessione dal campionato di serie “D” (11 squadre da ammettere al campionato di seconda categoria) 3 posti riservati alla Delegazione Provinciale di L’Aquila, 4 posti riservati alla Provincia di Chieti (delegazione di Chieti e Vasto), 2 posti riservati alla Delegazione Provinciale di Pescara, 2 posti riservati alla Delegazione Provinciale di Teramo.

a) Le squadre seconde classificate disputano una gara unica con la squadra quinta classificata sul campo della seconda classificata; se il distacco tra le squadre è pari o superiore a 10 punti la squadra seconda classificata viene dichiarata vincente automaticamente;

b) le squadre terze classificate disputano una gara unica con le squadre quarte classificate sul campo della terza classificata; se il distacco tra le squadre è pari o superiore a 10 punti la squadra terza classificata viene dichiarata vincente automaticamente;

c) a conclusione delle gare di cui ai punti a) e b) in caso di parità di punteggio, verranno disputati due tempi supplementari di 15′ ciascuno; in caso di ulteriore parità viene considerata vincente la squadra in migliore posizione di classifica al termine del campionato;

d) le squadre vincenti le gare di cui ai punti a) e b) disputano una gara unica sul campo della migliore classificata al termine del campionato 2016/2017; in caso di parità di punteggio verranno disputati due tempi supplementari di 15′ ciascuno; in caso di ulteriore parità viene considerata vincente la squadra in migliore posizione di classifica al termine del campionato;

e) Le squadre vincenti si intendono classificate al secondo posto in classifica ed acquisiscono il titolo sportivo per chiedere l’iscrizione al campionato di seconda categoria 2017/2018.

f) Le squadre perdenti (Delegazione Provinciale L’Aquila) disputeranno altra gara in campo neutro; in caso di parità al termine dei tempi regolamentari verranno effettuati due tempi supplementari di quindici minuti ciascuno; nel caso permanga parità dopo i tempi supplementari verranno battuti calci di rigore a norma delle vigenti disposizioni. La squadra vincente acquisirà il titolo sportivo per chiedere l’iscrizione al campionato di seconda categoria 2017/2018.

In caso di cinque retrocessioni dal campionato di serie “D” (7 squadre da ammettere al campionato di seconda categoria) 2 posti riservati alla Delegazione Provinciale L’Aquila ( uno da 14 ed uno da 12 squadre) 2 posti riservati alla Delegazione Provinciale Chieti (due da 13 squadre) 1 posto riservato alla Delegazione Distrettuale di Vasto (uno da 14 squadre) 1 posto riservato alla Delegazione Provinciale di Pescara (uno da 16 squadre) 1 posto riservato alla Delegazione Provinciale di Teramo (uno da 16 squadre).

In questo caso acquisiranno il titolo sportivo per chiedere l’iscrizione al campionato di seconda categoria 2017/2018 le squadre seconde classificate di ogni girone risultanti vincenti dalle gare di cui ai punti a) b) e c).

PROMOZIONI DAL CAMPIONATO ALLIEVI PROVINCIALE AL CAMPIONATO ALLIEVI REGIONALE 2017/2018

La squadra classificata al primo posto del campionato Allievi Provinciale organizzato dalla Delegazione di L’Aquila acquisisce il diritto di iscrizione al campionato Allievi Regionale 2017/2018.

La formazione della classifica sarà determinata applicando le norme riportate nell’art. 51 delle N.O.I.F.

PROMOZIONI DAL CAMPIONATO GIOVANISSIMI PROVINCIALE AL CAMPIONATO GIOVANISSIMI REGIONALE 2017/2018

Le squadre classificate al primo e secondo posto in ciascuno dei due gironi del Campionato Giovanissimi Provinciale parteciperanno alla fase finale secondo la seguente formula (la formazione delle classifiche sarà determinata applicando le norme riportate nell’art. 51 delle N.O.I.F.):

SEMIFINALI

1. A) PRIMA SEMIFINALE

La squadra prima classificata del girone di L’Aquila e la squadra seconda classificata del girone di Avezzano disputeranno una gara di andata e ritorno, la prima gara in casa della seconda classificata.

Al termine delle due gare, in caso di parità ottiene la qualificazione alla gara finale la squadra che, al termine della partita di ritorno, ha segnato il maggior numero complessivo di reti nelle due partite o,in caso di parità nelle reti complessive, il maggior numero di reti in trasferta.

Risultando pari anche il numero di reti segnate in trasferta, le squadre devono disputare due tempi supplementari della durata di 10 minuti ciascuno. Perdurando la parità al termine dei due tempi supplementari, verranno tirati i calci di rigore con le modalità previste dal “Regolamento del Giuoco del Calcio” al paragrafo: “Procedure per determinare la squadra vincente di una gara”.

1. B) SECONDA SEMIFINALE

La squadra prima classificata del girone di Avezzano e la squadra seconda classificata del girone di L’Aquila disputeranno una gara di andata e ritorno, la prima gara in casa della seconda classificata.

Le squadre vincenti le gare di cui ai punti a) e b) disputeranno la gara di finale

FINALE

Le squadre vincenti le gare di cui ai punti a) e b) disputeranno una gara di andata e ritorno in cui la squadra che giocherà la prima gara in casa sarà decisa tramite sorteggio. Al termine delle due gare, in caso di parità risulterà vincitrice la squadra che, al termine della partita di ritorno, ha segnato il maggior numero complessivo di reti nelle due partite o, in caso di parità nelle reti complessive, il maggior numero di reti in trasferta.

La squadra vincente acquisisce il diritto di iscrizione al Campionato Regionale Giovanissimi. 2017/2018.