AVEZZANO. CONFARTIGIANATO IMPRESE PREMIA IL MIGLIOR GELATO ARTIGIANALE DEL 2018

Diffondere e promuovere la cultura del gelato artigianale “Made in Italy”, in un’ottica di valorizzazione del prodotto e dei maestri gelatieri del territorio montano. E’ una delle iniziative promosse dalla Confartigianato Imprese Avezzano, promozione portata avanti attraverso il Concorso “Gusto Speciale della Montagna 2018”.

“L’iniziativa”, spiegano, “è supportata dal percorso avviato in ambito nazionale da Confartigianato Imprese, di cui è al vaglio la proposta di Legge Regionale per il Friuli Venezia Giulia, a tutela del “Gelatiere Artigiano” e della produzione del “Gelato Artigianale di Qualità”, con l’obiettivo del recepimento del provvedimento anche da parte di tutte le altre regioni”.

Per il “Gusto Speciale della Montagna 2018”, sono cinque i maestri gelatieri in concorso, che si sono candidati ideando un loro gusto speciale, dedicato a tale evento, alfine di far conoscere a più persone possibili come è fatto il vero gelato artigianale.

Sulla pagina Facebook di Confartigianato Imprese Avezzano sono pubblicate le ricette e gli ingredienti utilizzati dai maestri gelatieri per il concorso ed è possibile votare con un “mi piace” il gusto preferito. Il gusto ideato sarà valutato inoltre da una giuria tecnica, che attribuirà un punteggio in base alla composizione della ricetta. I voti acquisiti attraverso i canali social saranno sommati alla valutazione della giuria tecnica per determinare il gelato vincitore del Contest “Gusto Speciale della Montagna 2018”.
Il concorso terminerà il 2 giugno 2018.

Ecco i requisiti per partecipare:

1. Possono partecipare all’evento gelaterie, bar e pasticcerie aventi sede nel territorio di operatività di Confartigianato Imprese Avezzano, che hanno una produzione di gelato artigianale, compilando l’apposito modulo di adesione ed inviandolo all’indirizzo email info.confartigianatoavezzano@gmail.com.

2. Ogni azienda aderente all’iniziativa potrà promuovere il gelato artigianale della propria gelateria affiggendo nel proprio locale la locandina appositamente creata da Confartigianato Imprese Avezzano per il Contest “GUSTO SPECIALE DELLA MONTAGNA 2018” ed offrire un assaggio gratuito del gusto ideato e realizzato proprio in occasione dell’evento.
3. Per dare una maggiore visibilità all’iniziativa, i gelatieri dovranno inviare, una foto del “gelato speciale” che hanno realizzato, documentata mediante una breve presentazione scritta della ricetta e degli ingredienti utilizzati, all’indirizzo email di Confartigianato Imprese Avezzano info.confartigianatoavezzano@gmail.com, che provvederà a pubblicarla sui propri canali social al fine di dare avvio al Contest “Gusto Speciale della Montagna 2018”.

4. La gelateria partecipante avrà tempo dal 24/03/2018 fino al 02/06/2018 per far votare la foto del proprio gelato speciale sulla pagina Facebook di Confartigianato Imprese Avezzano.

5. Il gusto ideato sarà valutato inoltre da una giuria tecnica, che attribuirà un punteggio in base alla composizione della ricetta. I voti acquisiti attraverso i canali social saranno sommati alla valutazione della giuria tecnica per determinare il gelato vincitore del Contest “Gusto Speciale della Montagna 2018”

Riconoscimenti e premi
1. Il gelato speciale che otterrà il punteggio più elevato vedrà premiata la gelateria che lo ha realizzato come segue:
– Riconoscimento con l’Attestato del “Gusto Speciale della Montagna 2018” da affiggere nel proprio locale;
– 1 anno di attività promozionali e di pubblicità per l’azienda gelatiera da parte di Confartigianato Imprese Avezzano sui propri canali social, tramite comunicati stampa e tramite la propria Newsletter;
– Partecipazione al corso amatoriale “Come fare un buon gelato”, in qualità di docente retribuito. Il corso sarà aperto a coloro che vorranno conoscere le fasi di lavorazione del gelato e le sue proprietà e sarà avviato al raggiungimento di un numero congruo di partecipanti. Il corso sarà un’ ulteriore opportunità di promozione per l’azienda vincitrice.

E’ possibile assaggiare gratuitamente il “Gusto speciale della Montagna 2018”, candidato al concorso presso le seguenti gelaterie pasticcerie:

PASTICCERIA RISORGIMENTO, AVEZZANO
Gusto proposto: “Zabaione”
Ricetta: Uova Marsala Zucchero e Vanillina

GELATERIA DANNY, CARSOLI
Gusto proposto: “ Monte Velino”
Ricetta: Cioccolato bianco alla mandorla con variegatura di crema al pistacchio, granella di pistacchio e mandorle tostate caramellate. Il tutto senza glutine.

PASTICCERIA FONTAMARA, PESCINA
Gusto proposto:“ Delizia di Fontamara”
Ricetta: Ricotta zafferano mele e cannella

PASTICCERIA CIOCCOLATERIA DELIZIA DEGLI ELFI, PESCASSEROLI
Gusto proposto: “Delizia degli Elfi”
Ricetta: Nocciole Cioccolato e Amaretto

ANTICA PASTICCERIA CARMIGNANI, AVEZZANO
Gusto proposto: “Gusto di Montagna”
Ricetta: Base ricotta di una azienda locale, Mele caramellate del territorio Abruzzese, Miele locale artigianale, Noci

Per informazioni :
Tel. 0863413713-26282
email info.confartigianatoavezzano@gmail.com Facebook: Confartigianato Imprese Avezzano

About Redazione - Il Faro 24