CAMPIONI D’ITALIA: IVANA CICCARELLI E FRANCESCO SCAMOLLA CONQUISTANO IL TITOLO DI CAMPIONI D’ITALIA 2019, PER IL TAEKWONDO CELANO È RECORD STORICO!

Grandissimo spettacolo al Play Hall di Riccione con i Campionati Italiani di Taekwondo. Tre giorni intensi ed entusiasmanti che hanno visto affrontarsi a viso aperto 650 atleti provenienti da tutta Italia dando dimostrazione di tecnica, tattica e tanta tenacia.

Straordinaria affermazione per il Centro Taekwondo Celano che ottiene due titoli italiani con Ivana Ciccarelli e Francesco Scamolla, una vice campionessa Italiana con Alice Baliva, ed un terzo posto con Assunta Finanza. La società dei Maestri Ennio Cotturone VII Dan e Calvino Cotturone V Dan si laurea Vice Campione d’Italia al femminile e quarta nel maschile. Dati sbalorditivi due coppe, quattro medaglie, due campioni italiani ed una vice campionessa italiana. Mai accaduto nella storia di una società abruzzese.

Giada Piccone, Nicolas Esposito e Mattia Tersigni sono gli altri componenti del team che con grinta e determinazione hanno contribuito al successo della squadra. Ancora una volta il Team Cotturone si impone su tutti sbaragliando letteralmente gli avversari e scrive un’altra pagina di successi e di storia sportiva che resterà negli annali dello sport non solo celanese, ma dell’Abruzzo intero.

Vittoria cercata, costruita nel tempo e assaporata più volte: Ivana Ciccarelli già Vice Campionessa Italiana 2018 e 2107, Francesco Scamolla argento alla President’s Cup 2019 in Germania, Alice Baliva argento agli Internazionali di Olanda 2019 e Campionessa Italiana 2018, Assunta Finanza terza ai Campionati Italiani 2017, atleti che quest’anno hanno ottenuto la consacrazione sul palcoscenico Italiano.

Un successo frutto non solo di allenamenti mirati e vincenti, ma di un’organizzazione che cura i ragazzi nei minimi particolari sin da piccoli per costruire i campioni di domani.

Una gara condotta magistralmente da Ivana Ciccarelli che con semplicità e leggiadria supera le avversarie approdando in una finale senza storia conclusa con il tripudio sugli spalti per il titolo di Campionessa D’Italia.

In salita la gara di Francesco Scamolla che partito in svantaggio durante il primo incontro, rimonta e vince, poi batte uno dopo l’altro gli avversari ed è Titolo Italiano anche per lui.

Alice Baliva va in svantaggio di soli due punti in finale, ma ottiene comunque un grandioso risultato, conquistando la medaglia d’ Argento e secondo posto del podio.

Assunta Finanza dimostra di non aver paura di niente, conquista con caparbietà la medaglia di bronzo, lasciando all’avversaria il titolo di campionessa Italiana.

Ottime le prestazioni di Nicolas Esposito che pur vincendo 22 a 9 perde l’incontro per somma di ammonizioni; Giada Piccone e Mattia Tersigni dimostrano di aver talento e di poter dire la loro nelle rispettive categorie nonostante un lungo periodo di assenza dai campi di gara.

Il Maestro Calvino Cotturone: “Pochi conoscono quante rinunce e sacrifici ci sono dietro le vittorie. In trent’anni di attività la nostra palestra ha raggiunto importanti traguardi a livello Nazionale ed Internazionale con diversi ragazzi cresciuti nel nostro vivaio. Continuiamo con la stessa professionalità che ci ha caratterizzato negli anni. Cogliamo l’occasione per ringraziare i Dirigenti scolastici ed il corpo docenti della marsica che permettono ai nostri allievi di praticare uno sport a livello agonistico”.