Estero

TERREMOTO IN GRECIA 6.0 SCALA RICHTER, AVVERTITO IN ITALIA

ECCO I DATI INGV: Un terremoto di magnitudo Mwp 6.0 è avvenuto nella zona: Crete, Greece [Sea: Greece], il 27-11-2019 07:23:37 (UTC) 33 minuti, 52 secondi fa27-11-2019 08:23:37 (UTC +01:00) ora italiana27-11-2019 09:23:37 (UTC +02:00) orario locale nella zona del terremoto (Europe/Athens) con coordinate geografiche (lat, lon) 35.65, 23.25 ad una profondità di 20 km. Il terremoto è …

Leggi tutto »

GLI INCENDI SI SPENGONO COMBATTENDO L’IGNORANZA

Vi ricordate questa immagine tratta dal film-documentario Fragile World? La foto, chiaramente artefatta, fu scelta appositamente per svegliare le coscienze, ma diventò virale in poche ore causando indignazione nei lettori. Vi prego, non indignatevi su questa foto, fatelo invece sulle nefandezze dell’uomo. Immagine dal film-documentario Fragile World. Sono trascorsi solo …

Leggi tutto »

ALAN TURING, PIONIERE DELL’INFORMATICA, SULLA BANCONOTA DA 50 STERLINE

Lo ha annunciato la Banca d’Inghilterra per omaggiare il famoso matematico, padre dell’Informatica, morto suicida nel 1954. Per la sua omosessualità venne escluso da ogni incarico pubblico. Turing accettò persino di sottoporsi al trattamento di castrazione chimica. Passò alla storia per la sua celebre macchina con linguaggio binario, logica base …

Leggi tutto »