INSALATA DI RISO ROSSO INTEGRALE CON SALMONE, AVOGADO E CIPOLLA DI TROPEA


UNA RICETTA ESTIVA, DELICATA MA GUSTOSA ALLO STESSO TEMPO

I profumi freschi dell’estate, la terra, il mare, in un connubio di sensi. originale la ricetta di oggi.

INGREDIENTI

  • 180 g di riso rosso integrale
  • 1 lime (scorza e succo)
  • 1 avocado maturo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 cipolla di Tropea fresca
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe bianco

PREPARAZIONE

  1. Ponete abbondante acqua in una casseruola, salate al bollore e fatevi cuocere il riso rosso integrale per 35 minuti, mescolando di tanto intanto. A fine cottura scolate molto bene il riso, ponetelo in una ciotola e versatevi un paio di cucchiai di olio; mescolate e lasciate raffreddare.
  2. Grattugiate la scorza del lime e tenetela da parte.
  3. Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo, sbucciate le due metà e tagliate la polpa a cubetti piccoli. Ponete in una ciotola, mescolatevi l’erba cipollina finemente tritata ed irrorate con il succo di mezzo lime per evitare che l’avocado annerisca.
  4. Tagliate il salmone a pezzetti e tenete da parte; mondate la cipolla, sbucciatela, tagliatela a metà ed affettatela finemente.
  5. A parte spremete l’altro mezzo lime, aggiungete tre cucchiai di olio, macinate un pizzico di pepe ed emulsionate sbattendo energicamente con una forchetta o una frusta manuale fino a formare una citronette ben emulsionata.
  6. Quando il riso sarà freddo unitevi l’avocado, la scorza di lime, il salmone e la cipolla; versate la citronette, amalgamate molto bene ed aggiustate di sale se necessario. Ponete in frigo almeno un’oretta, coperto con pellicola, prima di servire.

BUON APPETITO

Commenti Facebook

About Ivan Cicchetti

Ivan Cicchetti
Nasce a Roma nel 1978, scrittore, poeta, novellista e librettista teatrale. Nel 2008 e nel 2009 è stato responsabile della sala stampa della mostra internazionale AQUILA ANTIQUA a L'Aquila. E' stato collaboratore di diverse testate giornalistiche abruzzesi. Attualmente resp. sala stampa del Talent ONLY FOR NUMBER ONES in Calabria, e resp. della sala stampa e produttore del talent LA NUIT D'ETOILE D'OR .Da Settembre 2017 collabora come giornalista con la testata IL FARO 24 NEWS