IL CONSORZIO DI TUTELA IGP PATATA DEL FUCINO DETERMINA ED INDICA I PREZZI DI PRODOTTO IGP PER LA CAMPAGNA 2020-2021

L’Assemblea dei soci del Consorzio di Tutela IGP Patata del Fucino nella riunione del 04/08/2020 ha approvato il bilancio della campagna 2019-2020, in cui si è confermato il trend positivo della produzione commercializzata con oltre 115.000 Q.li, che attestano che la Patata del Fucino IGP è il primo prodotto IGP pataticolo italiano richiesto dal mercato,

A seguire, l’Osservatorio Permanente, istituito dal Consorzio per la Tutela e Valorizzazione delle Patate del Fucino IGP, con la partecipazione dei nuovi membri del CDA e di tutti i confezionatori soci del consorzio (AMPP, TORTI, ANGELUCCI, F.LLI CAMBISE, Coop.va LA SERRA, LA CAMPAGNOLA e COLTOR), dopo aver constatato, con l’inizio delle scavature, di un ottimo  prodotto sia a livello qualitativo che quantitativo dell’IGP Patata del Fucino con pezzatura più uniforme verso un calibro medio-alto, ha concordato all’unanimità di fissare i primi prezzi di vendita delle Patate del Fucino IGP, da immettere sul mercato relativamente alle seguenti confezioni:

  • Confezione vert-bag da kg. 1,5 a 0,75 euro/kg;
  • Confezione vert-bag da kg. 2,0 e 2,5 a 0,70 euro/kg;
  • le confezioni in sacco rete da 5 kg a 0,70 euro/kg,

il tutto franco arrivo sovra imballo in cartone compresso.

Inoltre per le Patate del Fucino IGP, certificate alla produzione, franco magazzino dei condizionatori cernite e calibrate, è stato fissato un prezzo minimo in €/kg di 0,25.

Le aziende agricole riescono a ottenere una “produzione a qualità ecosostenibile”, con una rotazione colturale quadriennale e tecniche innovative nell’utilizzo di nuovi metodi naturali nella difesa fitosanitaria,

Le confezioni immesse sul mercato hanno un packaging innovativo in cui si evidenzia che il materiale usato, unico per tutti i confezionatori soci del Consorzio di Tutela IGP Patata del Fucino è ECO Compatibile e 100% riciclabile.

Da parte dei consumatori, con la forte richiesta delle Patate del Fucino IGP, si è avuto il riconoscimento delle qualità organolettiche e dell’alto contenuto di fosforo e potassio, caratteristiche essenziali per la certificazione IGP, il tutto grazie all’impegno dei nostri pataticoltori che con la loro professionalità ottengono un prodotto di eccellente qualità, confermando l’areale fucense maggiore produttore pataticolo.

La commercializzazione del prodotto Patata del Fucino IGP è inizierà lunedì 10 agosto 2020.

About Redazione - Il Faro 24