I CONSIGLI DEL NUTRIZIONISTA. 12 CIBI RICCHI DI PROTEINE

Eccoci a un altro appuntamento con la nuova rubrica del faro24.it, Alimentazione e Salute, a cura della Dott.ssa Veronica Di Pietro. Oggi vi parleremo di proteine e dei cibi dove sono presenti in maniera maggiore.

Tra le proteine di origine animale troviamo ovviamente quelle del petto di pollo e del tacchino che sono ipocalorici ed hanno un alto contenuto di proteine . Poi c’è la bresaola che anche se leggermente più grassa e calorica é la più ricca di proteine oltre ad avere molte vitamine.


Il salmone ha un buon numero di proteine ed anche grassi Omega 3 che assieme al tonno sono tra le migliori fonti di proteine, pochissimi grassi e calorie.

Anche le uova sono una buona fonte di proteine, un uovo medio ha circa 10 grammi di proteine.
I latticini sono ricchi di proteine ma anche pieni di grassi! Tra quelli meno grassi troviamo i fiocchi di latte , il quark e lo yogurt greco che possono essere consumati sia come pasto principale che negli spuntini.

Tra le migliori fonti di proteine vegetali troviamo i fagioli con un numero molto alto di proteine, il tofu, gli spinaci ed il cavolfiore. Ovviamente, come ogni cosa, non bisogna abusare delle proteine.

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