IL PRESIDIO DI POPOLI RESTERA’ APERTO PER FORNIRE INFORMAZIONI ALLA CITTADINANZA
È opinione generale che l’obesità abbia ormai i caratteri di una vera e propria epidemia mondiale, tanto da preoccupare non solo il mondo medico scientifico ma anche i responsabili della salute pubblica; è, infatti, una malattia e, come tale, necessita di interventi e di team ben formati.
L’Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica ADI Onlus promuove annualmente, per il giorno 10 Ottobre, una giornata nazionale di sensibilizzazione nei confronti dell’Obesità, denominata Obesity Day, le cui finalità sono:
- sensibilizzare l’opinione pubblica nei confronti dell’Obesità;
- far conoscere l’attività dei Servizi Specialistici della struttura sanitaria di appartenenza;
- trasmettere un messaggio forte, riguardo al ruolo dei Servizi di Dietetica e Nutrizione Clinica, ai mass-media e all’opinione pubblica.
Nell’ambito di queste iniziative, nella mattinata del 10 Ottobre 2017, l’Unità Operativa Complessa di Medicina del Presidio Ospedaliero di Popoli – diretta dal Dott. Paolo Di Berardino – resterà aperta per fornire informazioni alla cittadinanza.
Presso questa Unità Operativa, è, infatti, attivo il Centro per i Disturbi Alimentari, dove viene effettuato un percorso assistenziale multidisciplinare con l’intervento di un team costituito da diverse figure professionali (internista, nutrizionista, dietista, psichiatra, psicologo, psicoterapeuta, infermiere professionale).
Tale centro specialistico è inserito nella mappatura nazionale delle strutture dedicate ai disturbi del comportamento alimentare, prevista dal Ministero della Salute e dall’Istituto Superiore della Sanità.
L’Obesity Day 2017 si pone come obiettivo quello di pubblicizzare l’identità e le diversità dei sistemi alimentari regionali; recuperare e far conoscere gli stili alimentari regionali è una operazione assolutamente necessaria che ci consente di allargare il concetto di Dieta Mediterranea a quello di Mediterraneità ovvero la via meditteranea per una alimentazione sana e sostenibile.