TAGLIACOZZO – CORREVA L’ANNO 1979, UNA DELLE PRIME GELATERIE ” TONY “

RICORDI, EMOZIONI, PROFUMI DI UN EPOCA

Un epoca ricca, la nascita di nuove imprese, il boom economico, tante le aziende, a gestione familiare, che nascevano, e tante che continuavano le passioni degli avi. Nel 1963 a piazza dell’Obelisco, Antonio Lucci, per tutti Tony, inizia quel che oggi è una realtà, apre il suo bar. Negli anni, le esigenze della popolazione, le calde estati, mettono in condizione, il Tony, di aprire nel 1979 la gelateria, dove oggi è sito il bar. Quarantanni , quest’anno, di passione per il gelato. In un vecchio taccuino, ingiallito dal tempo e dal lavoro, alcune creazioni dell’epoca, opere d’arte dolciaria che dal condottiero, ci arrivano fino a noi. Purtroppo, il tempo ha anche cancellato per sempre alcune gemme dell’allora gelateria, come il gelato “al Veleno” dei primi anni ’80, che il taccuino a tenuto con se, tra macchie ed inchiostro svanito. Oppure, dei gusti che le nuove generazioni familiari non hanno mai riproposto, come la “Crema Tony”, un morbido gelato all’arancia con stracciatella di cioccolato croccante, delizia d’epoca che un giorno speriamo di ritrovarla. Forse, l’unico gusto, che da quarant’anni resta in gelateria, è la crema del Nonno, la crema con un ingrediente segreto, molto amato al vecchio Lucci. Parlare di storia del luogo, risveglia l’anima di chi non c’è piu’, esalta chi ha il ricordo dell’epoca, rende sempre vivo il passato di un popolo.

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