IL MERCATO DI CAMPAGNA AMICA DI TERAMO PROTAGONISTA NELLA “NOTTE DEI LICEI” DOMANI AL CLASSICO DELFICO LE PRODUZIONI TIPICHE RACCONTATE DAGLI AGRICOLTORI

Promozione del made in Italy con particolare riferimento alle tipicità teramane in occasione della notte dei Licei, che, inizialmente prevista la scorsa settimana ed in seguito rinviata a causa dell’allerta meteo, si terrà  domani venerdì 18 gennaio dalle ore 18 alle 24 nel Melchiorre Delfico di Teramo. Nell’istituto teramano, si accenderanno i riflettori anche sui produttori del Mercato di Campagna Amica, recentemente inaugurato a Teramo in via Roma, che alle 19.00 saranno ospiti per una degustazione delle produzioni più importanti e tradizionali del territorio abruzzese. Dal pecorino ai salumi teramani con un occhio di riguardo alle farine antiche e alla pasta prodotta con cereali locali, passando per l’olio extravergine, vino e birra rgorosamente agricola. I 23 produttori del mercato di via roma – coadiuvati dagli agrichef teramani di Campagna amica – racconteranno la storia delle tipicità con assaggi e degustazioni per far conoscere ai cittadini le bontà e le caratteristiche delle campagne abruzzesi.

“Una occasione molto importante che ci vede coinvolti nel ribadire l’importanza della valorizzazione della filiera corta e del lavoro degli agricoltori – dice la presidente di Coldiretti Teramo, Emanuela Ripani – per questo ringraziamo il liceo della opportunità che ci è stata data”. Sulla stessa linea è la dirigente scolastica, Loredana Di Giampaolo, che ha fortemente voluto la presenza di Coldiretti e Campagna Amica. “Una collaborazione destinata a crescere e a potenziarsi – commenta la dirigente scolastica – l’iniziativa promossa potrebbe essere l’inizio di ulteriori ed importanti iniziative di educazione alimentare”.

Coldiretti comunica inoltre che, nell’occasione, saranno allestiti appositi banchetti per la raccolta firme “Eat original: unmask your food” (stop al cibo anonimo). Si tratta di una Iniziativa dei cittadini europei (ICE) promossa da Coldiretti a Bruxelles insieme ad altre nove associazioni con lo scopo di convincere l’Europa ad estendere l’obbligo di indicare in etichetta l’origine di tutti gli alimenti.“Nello specifico – sottolinea il direttore regionale di Coldiretti Abruzzo Giulio Federici – questa proposta si prefigge di rendere obbligatoria l’indicazione del paese di origine per tutti gli alimenti trasformati e non trasformati in circolazione nell’UE”.

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