Tiberio Giulio Cesare Augusto è stato il secondo imperatore romano, appartenente alla dinastia giulio-claudia, dal 14 al 37. Membro della gens Claudia, alla nascita ebbe il nome di Tiberio Claudio Nerone.
Questo piatto era molto amato dall’iperatore tanto da portare il suo nome.
Ingredienti
Cetrioli – pecorino – olive – prezzemolo – aglio – succo di limone – olio evo – pepe – sale
Preparazione
Spuntate e sbucciate dei cetrioli, affattateli a forma di rotella e disponeteli sul colapasta spolverato di sale.
Schiacciate dell’aglio, raccogliete polpa e liquido in una tazza e preparateci una salsa, amalgamando bene con: succo di limone, sale, pepe e olio d’oliva.
Fate delle fette sottili di pecorino abbucciato, prendete delle olive snocciolate divise a metà e del prezzemolo tritato. Sopra un piatto da portata disponete a strati: le fette di cetriolo (sciaquate e asciugate bene), il formaggio e la salsa. Sull’ultimo strato distribuite le olive ed il prezzemolo. Se volete potete aggiungere un filo d’olio e una macinata di pepe.
( Cicchetti Ivan )