INSALATA DI RISO ROSSO INTEGRALE CON SALMONE, AVOGADO E CIPOLLA DI TROPEA

UNA RICETTA ESTIVA, DELICATA MA GUSTOSA ALLO STESSO TEMPO

I profumi freschi dell’estate, la terra, il mare, in un connubio di sensi. originale la ricetta di oggi.

INGREDIENTI

  • 180 g di riso rosso integrale
  • 1 lime (scorza e succo)
  • 1 avocado maturo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 cipolla di Tropea fresca
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe bianco

PREPARAZIONE

  1. Ponete abbondante acqua in una casseruola, salate al bollore e fatevi cuocere il riso rosso integrale per 35 minuti, mescolando di tanto intanto. A fine cottura scolate molto bene il riso, ponetelo in una ciotola e versatevi un paio di cucchiai di olio; mescolate e lasciate raffreddare.
  2. Grattugiate la scorza del lime e tenetela da parte.
  3. Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo, sbucciate le due metà e tagliate la polpa a cubetti piccoli. Ponete in una ciotola, mescolatevi l’erba cipollina finemente tritata ed irrorate con il succo di mezzo lime per evitare che l’avocado annerisca.
  4. Tagliate il salmone a pezzetti e tenete da parte; mondate la cipolla, sbucciatela, tagliatela a metà ed affettatela finemente.
  5. A parte spremete l’altro mezzo lime, aggiungete tre cucchiai di olio, macinate un pizzico di pepe ed emulsionate sbattendo energicamente con una forchetta o una frusta manuale fino a formare una citronette ben emulsionata.
  6. Quando il riso sarà freddo unitevi l’avocado, la scorza di lime, il salmone e la cipolla; versate la citronette, amalgamate molto bene ed aggiustate di sale se necessario. Ponete in frigo almeno un’oretta, coperto con pellicola, prima di servire.

BUON APPETITO

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