UNA RICETTA ESTIVA, DELICATA MA GUSTOSA ALLO STESSO TEMPO
I profumi freschi dell’estate, la terra, il mare, in un connubio di sensi. originale la ricetta di oggi.
INGREDIENTI
- 180 g di riso rosso integrale
- 1 lime (scorza e succo)
- 1 avocado maturo
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 200 g di salmone affumicato
- 1 cipolla di Tropea fresca
- sale
- olio extravergine di oliva
- pepe bianco
PREPARAZIONE
- Ponete abbondante acqua in una casseruola, salate al bollore e fatevi cuocere il riso rosso integrale per 35 minuti, mescolando di tanto intanto. A fine cottura scolate molto bene il riso, ponetelo in una ciotola e versatevi un paio di cucchiai di olio; mescolate e lasciate raffreddare.
- Grattugiate la scorza del lime e tenetela da parte.
- Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo, sbucciate le due metà e tagliate la polpa a cubetti piccoli. Ponete in una ciotola, mescolatevi l’erba cipollina finemente tritata ed irrorate con il succo di mezzo lime per evitare che l’avocado annerisca.
- Tagliate il salmone a pezzetti e tenete da parte; mondate la cipolla, sbucciatela, tagliatela a metà ed affettatela finemente.
- A parte spremete l’altro mezzo lime, aggiungete tre cucchiai di olio, macinate un pizzico di pepe ed emulsionate sbattendo energicamente con una forchetta o una frusta manuale fino a formare una citronette ben emulsionata.
- Quando il riso sarà freddo unitevi l’avocado, la scorza di lime, il salmone e la cipolla; versate la citronette, amalgamate molto bene ed aggiustate di sale se necessario. Ponete in frigo almeno un’oretta, coperto con pellicola, prima di servire.
BUON APPETITO

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